news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Экс-игрок «Манчестер Юнайтед» назвал трех кандидатов на пост наставника сборной России

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Бывший полузащитник английских клубов «Манчестер Юнайтед», «Эвертон» и сборной России по футболу Андрей Канчельскис высказал свое мнение о положении дел в отечественном футболе.

«Если в спортивной федерации нефутбольные люди, какой может быть результат? Я говорил, что у нас будут большие проблемы. На ЧМ-2018 просто тащили нас за уши. Хотели вытащить до полуфинала, но не получилось», – цитирует Канчельскиса Russfootball.info.

По мнению бывшего футболиста, который после окончания карьеры работал тренером в нескольких российских клубах, а также в Латвии и Узбекистане, наставник сборной России Станислав Черчесов должен уйти в отставку, а его место может занять один из опытных отечественных специалистов.

«Он должен был уйти после Кубка Конфедераций, перед чемпионатом мира, вместе с проходимцами, которые там работают. Поверьте мне, что на нашем чемпионате мира было то же самое, что в Японии и Корее, когда корейцев тащили за уши. И вот когда мы столкнулись с реальными вещами, — проблемы. Сейчас ситуация непростая, и чемпионат Европы показал наше истинное лицо. Думаю, что Газзаев, Бердыев, Семин — вот три тренера, которые могли бы. Газзаев, конечно, сейчас в Госдуме — наверное, не дадут. Но ради сборной, думаю, мог бы поработать с командой», — резюмировал Андрей Канчельскис.

Напомним, что сборная России по футболу в матче заключительного тура группового этапа чемпионата Европы уступила команде Дании со счетом 1:4, заняла последнее место в группе и выбыла из дальнейшей борьбы на турнире.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100