news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Экс-голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков дебютировал в роли тренера ФК «Смена»

news_top_970_100
Экс-голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков дебютировал в роли тренера ФК «Смена»
Сергей Рыжиков. Фото: пресс-служба ФК «Смена»

Матчи 9-го тура были сыграны в минувшие выходные в чемпионате Татарстана по футболу. Центральный матч тура состоялся в Казани на стадионе «Электрон», где лидер казанской группы чемпионата «Нэфис» принимал «Смену», которая занимает 2-е место.

Дополнительную интригу игре придавал тот факт, что матч стал дебютным для бывшего голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова в качестве тренера казанской «Смены». И надо сказать, что первый официальный матч 40-летнего специалиста в его тренерской карьере завершился удачно. 

Фото: пресс-служба ФК «Смена»

«Нэфис», обладаяя более мастеровитым и возрастным составом футболистов, владел игровым и территориальным преимуществом. Лидеры чемпионата Татарстана, выигравшие до этого все 8 сыгранных встреч в турнире, были близки к тому, чтобы взять три очка и в этой игре.

В первом тайме «Нэфис» не реализовал пенальти: удар полузащитника «красных» Норика Авдаляна отбил голкипер «зеленых» Илья Ванечкин. Во втором тайме хозяева также имели несколько хороших возможностей для взятия ворот, но допускали неточности в завершении атак.

Сергей Рыжиков. Фото: пресс-служба ФК «Смена»

Интересно, что Рыжиков весь матч провел на ногах в технической зоне, грамотно руководя действиями своих подопечных. Матч мог даже завершиться и победой «Смены»: гости могли наказать «Нэфис» за расточительность, особенно в конце игры, когда в ходе нескольких контратак игроки в зеленой форме создали пару голевых моментов, но их также подвела неточность в завершении. В итоге – 0:0 – первая ничья тренера Рыжикова и первые потеряные очки «Нэфиса» в нынешнем чемпионате.

«Нэфис» и «Смена» по-прежнему занимают 1-е и 2-е места в казанской группе. Третье место у высокогорского «Эвереста», который накануне обыграл в Казани зеленодольский «СШ №3-Авангард» (2:1), пропустив мяч первым. Пятое место у «СШОР Вахитовского района», которая со счетом 5:0 разгромила аутсайдера группы – ФК «Гроза». Два из пяти мячей в ворота «Грозы» были забиты с пенальти.

В закамской зоне чемпионата Татарстана лидерство удерживает «Нефтяник» из Бугульмы, который сыграл вничью с «КАМАЗом» (2:2). На втором месте расположился «Шинник» из Нижнекамска, который в Ижевске поделил очки с ФК «Динамо-Делин» (1:1). Клуб из Удмуртии – на 3-м месте.

Чуть поправил свое положение еще один клуб из Нижнекамска – «Нефтехимик», который в гостях выиграл у клуба «СШ Альметьевска» (1:2) и поднялся на 5-е место.

Сергей Рыжиков: «Пока я тренер-любитель, хоть и с тренерской категорией А»

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100