news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Экс-глава ФСС по РТ Лоханов обжаловал свой приговор

news_top_970_100

Верховный суд РТ начал рассматривать апелляционную жалобу бывшего главы ФСС по РТ Павла Лоханова. Мужчина пытается смягчить свой приговор, рассказали в пресс-службе Верховного суда РТ. 

Напомним, что Московский районный суд Казани приговорил бывшего руководителя ФСС по РТ к 9 годам лишения свободы. Его признали виновным в получении взятки. 

Между тем, Лоханов продолжает настаивать, что никакую взятку он не брал. Защита пытается добиться переквалификации дела на мошенничество. 

Резонансное дело Лоханова стартовало в марте этого года. По версии следствия, в 2020 году между Фондом социального страхования Татарстана и компанией «РСС-Мед» был заключен контракт на поставку специальных средств реабилитации для инвалидов. Общая сумма контракта составила более 56 млн рублей.

Однако позже сотрудники ФСС выяснили, что фирма нарушила договор, что стало спором в Арбитражном суде. Фонд требовал от компании выплатить неустойку в 14 миллионов. Лоханов, в свою очередь, пообещал помочь фирме сократить неустойку, но за определенную плату.

Лоханова задержали с поличным, когда ему передали часть взятки в размере 2,4 млн рублей.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100