В Гидрометцентре РФ призвали россиян защищаться от ультрафиолета

В полуденные часы лучше оставаться дома, а на улице следует придерживаться мер предосторожности.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). Высокий индекс ультрафиолетового излучения на этой неделе потребует от жителей большинства регионов России придерживаться мер предосторожности. Об этом предупредил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, передает ТАСС.

«В этом году и в центре европейской части России, и на юге европейской России, и на юге азиатской части страны очень высокие показатели ультрафиолетового излучения. <...> На прошлой неделе и в течение нынешней недели ультрафиолетовые индексы велики <...>», – констатировал метеоролог.

Высоким индекс ультрафиолетового излучения будет в Москве, особенно высоким – на западе Северного Кавказа. В связи с этим ученый посоветовал россиянам по всей стране в полуденные часы «находиться дома, а если выходить, то отнестись с осторожностью». 

Появляться на улице около полудня следует только в одежде с длинными рукавами и в головных уборах. Кроме того, необходимо использовать защитные средства, пояснил синоптик.

При этом в Татарстан вскоре придет 30-градусная жара. Высокий же индекс ультрафиолетового излучения связан с периодом летнего солнцестояния, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».