Нижнекамские дачники жалуются на мусор, который не вывозят «из-за коронавируса»

Из контейнера в садовом товариществе «Березовая Грива» буквально вываливаются коробки, пакеты, банки и другие отходы.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). Дачники нижнекамского садового товарищества «Березовая Грива» пожаловались на мусор, который отказываются вывозить «из-за коронавируса». Об этом сообщает «НТР 24».

В качестве подтверждения своих слов местные жители прислали местным журналистам фотографию свалки на улице № 20 в массиве «Химик». На снимке – контейнер, из которого буквально вываливаются коробки, пакеты, банки и другие отходы. Дачники сетуют, что вороны и ветер разносят все это по округе.

«Обращались к старшему по массиву, он ответил, что своевременно вывозить мусор не получается из-за коронавируса. Хотя в соседнем массиве “Шинник“ в течение этого времени мусор все же вывозили», – отмечают садоводы.

По их словам, раньше таких проблем у товарищества не было: вывоз отходов производили два раза в неделю. При этом, по словам дачников, за вывоз мусора они исправно платят.

Ранее дачники садового общества «Индустрия» в Нижнекамском районе попросили спасти их от мусора, о чем сообщало ИА «Татар-информ».