Нижнекамские садоводы попросили спасти их от мусора и ликвидировать свалку

По словам дачницы Гульнары Шамсутдиновой, «мусорная картина» наблюдается здесь уже не первый год. Мусор вывозят один раз в неделю, но наполняется она быстрее.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). Дачники садового общества «Индустрия» в Нижнекамском районе попросили спасти их от мусора. Люди рассказали, что от переполненных мусором контейнеров исходит неприятный запах. Причина этого, по мнению дачников, в том, что баки установлены не по нормам. Об этом сообщает «НТР 24».

По словам дачницы Гульнары Шамсутдиновой, «мусорная картина» наблюдается здесь уже не первый год. Мусор вывозят один раз в неделю, но наполняется она быстрее. «В свалке могут находиться грызуны и змеи», – отметила нижнекамка.

Возле переполненного контейнера земля буквально усыпана пищевыми отходами, бутылками и камнями. Несмотря на предупредительную табличку в баке лежат доски, двери и другой строительный мусор. По словам садоводов, в жаркую погоду неприятный запах со свалки распространяется на всю округу.

Дачники уверены, что мусорный контейнер установлен здесь незаконно, поскольку он находится буквально в шести метрах от их участка. Свой участок семья Шамсутдиновых купила три года назад. Все это время садоводы борются с «мусорной проблемой», но все их усилия тщетны.

В итоге хозяева земельного участка обратились в экологическую службу. «Там ответили, что наложат штраф, но сначала проведут расследование. Оно будет проводиться в течение 30 дней», – пояснил Радик Шамсутдинов.

Так как земля, где расположены эти садовые участки, елабужская, следят за порядком здесь набережночелнинские экологи. Расследование по факту мусорной свалки они уже начали.

Кроме того, дачники подумывают обратиться с этой проблемой в Роспотребнадзор.