Татарстанцы во Всемирный день чистоты собрали 1800 мешков мусора

Жители республики вышли на субботник и привели в порядок 160 километров береговых зон.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Во время мероприятий по случаю Всемирного дня чистоты, прошедших в минувшие выходные, более 3,3 тыс. жителей Татарстана приняли участие в уборке прибрежных территорий. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РТ.

«Неравнодушными гражданами, а также сотрудниками территориальных управлений Минэкологии РТ было собрано 1800 мешков мусора, очищено 160 километров береговых зон», – пояснили в министерстве.

В частности, в Нижнекамске прошла экологическая акция «МойЭкоДень» – горожанам удалось очистить более 10 гектаров береговой полосы у озера Юртово. А в Набережных Челнах акция прошла под девизом «Сделаем! 2020». В парке «Прибрежный» жители Автограда провели соревнования по сбору мусора в формате плоггинга. Все собранные во время забега отходы направлены на переработку силами регионального оператора «Гринта».

Кроме того, жители Челнов стали участниками IV регионального интерактивного фестиваля «ЭкоОсень» в парке Победы. Экоактивисты участвовали в различных играх, мастер-классах, изготавливали подносы из дерева, осенние букеты из листьев и приобретали полезные вещи из природных материалов. На площадке также принимали макулатуру и обменивались книгами.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в День чистоты в Казани со дна озера подняли коляску от мотоцикла.