В Казани во время субботника со дна озера подняли коляску от мотоцикла

У озера Лебяжье прошел плоггинг-забег, а у озера Изумрудное – квест «Чистые игры».

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). В Казани на озерах Изумрудное и Лебяжье сегодня, во Всемирный день чистоты, прошел большой субботник. Дайверы Русского географического общества подняли со дна Лебяжьего коляску от мотоцикла, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Квест «Чистые игры» на озере Изумрудное объединил 90 команд. В течение полутора часов они сортировали найденный мусор, за что получали баллы в специальном приложении.

Всего свыше 400 участников смогли собрать 328 мешков отходов – 2,7 тонны. Собранный мусор отправят на дальнейшую переработку силами регионального оператора «УК “ПЖКХ“».

«Многое делается сегодня в нашей республике, но экология – самое главное. Ведь это наше здоровье, то, чем мы дышим и что пьем. Сегодня мы провели одно из массовых мероприятий в этом году после снятия ограничительных мер. И это заслуга большой команды единомышленников», – отметил министр экологии Татарстана Александр Шадриков.

Параллельно на озере Лебяжье прошел плоггинг-забег, собравший примерно 50 участников. Они собирали мусор во время пробежки.

Экологическое мероприятие стало частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология», а также акций «Вода России» и «Зеленая Россия».