news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Дмитрий Медведев наградил мэра Казани за поддержку участников военной спецоперации

news_top_970_100
Дмитрий Медведев наградил мэра Казани за поддержку участников военной спецоперации
Фото: пресс-служба мэрии Казани

Сегодня мэру Казани Ильсуру Метшину вручили благодарность от председателя всероссийской партии «Единая Россия», зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева. Награду главе города на XXХVI конференции местного отделения партии, которая прошла в КГМУ, передал председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин.

Благодарность Метшину объявлена за поддержку воинских подразделений, семей военнослужащих, участников специальной военной операции и нуждающихся в помощи людей, передает пресс-служба мэрии города со ссылкой на документ. Также в пресс-службе напомнили, что в Казани по поручению Метшина действует штаб для оказания помощи мобилизованным и их семьям, регулярно отправляется помощь в подшефный Татарстану Лисичанск – жителям города передали уже более 500 тонн гуманитарной помощи.

Кроме того, Метшин передавал военным автомобили УАЗ «Хантер», тепловизоры, приборы ночного видения и другую технику и оборудование. 

Военную спецоперацию Россия проводит на Украине с 24 февраля прошлого года – в этот день о ее начале объявил Президент Владимир Путин. С 21 сентября по 28 октября в России проходила частичная мобилизация, в ходе которой с учетом добровольцев и резервистов на службу отправились 318 тыс. человек.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100