news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Десять ресторанов Татарстана получили право работать ночью

Десять ресторанов Татарстана получили право работать ночью
news_top_970_100
news_left_column_240_400

Десять кафе и ресторанов Татарстана начали работать ночью после вакцинации всех сотрудников от новой коронавирусной инфекции. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«На сегодня в управление поступило 22 уведомления от объектов общественного питания, которые хотели бы возобновить свою деятельность в ночное время, по десяти уведомлениям нами принято положительное решение», — сообщила спикер.

Больше всего разрешений на работу выдали в Зеленодольске — пять заведений города привили всех своих сотрудников. В Казани таких заведения два. В Высокой Горе, Азнакаеве и Заинске выдано по одному разрешению.

Управление Роспотребнадзора по Татарстану отклонило остальные заявки, потому что сотрудники были не вакцинированы.

Напомним, после внесения ряда изменений в постановление Правительства РТ кафе и рестораны могут получить разрешение на ночную работу. Но оно выдается лишь при условии вакцинации всех сотрудников. Исключение составляют те, кто имеет медицинские противопоказания к прививке.

Кафе и рестораны должны предоставить сертификаты вакцинации от Covid-19 и справки на сотрудников с медицинским отводом. Роспотребнадзор РТ проверит предоставленные документы и за три рабочих дня вынесет решение.

Сотрудники республиканского ведомства еженедельно передают информацию о выданных разрешениях в полицию, чтобы уполномоченные при проверках это учитывали.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100