news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Денис Мацуев признался, что серьезно относится к участию в церемонии открытия Универсиады

«Я человек, который обожает спорт», - подчеркнул пианист.

news_top_970_100

(Казань, 6 июля, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Известный в России и за рубежом пианист Денис Мацуев, участник стартовавшего сегодня III международного фестиваля им.С.Рахманинова «Белая сирень», признался, что очень серьезно относится к участию в церемонии открытия Универсиады 2013.

Общаясь с журналистами перед концертом в БКЗ им.С.Сайдашева, музыкант на вопрос, что для него значит участие в таком масштабном событии, как открытие Всемирных студенческих игр, пошутил, что в первую очередь это возможность купить новые кроссовки. Однако затем он признался, что испытывает странное волнение, хотя обычно никогда не волнуется перед выходом на сцену.

Денис Мацуев относится к предстоящему мероприятию очень серьезно. «Я человек, который обожает спорт, и я горжусь, что в нашей стране происходят такие грандиозные спортивные события, как Универсиада и Олимпиада в Сочи», - заявил он.

Денис отметил, что Казань преобразилась прямо на глазах, «все вычищено, и каждая частичка говорит о том, что здесь что-то такое происходит». Он выразил искреннюю надежду на то, что и церемонии открытия и закрытия, и сама Универсиада, и Олимпиада в Сочи пройдут на высочайшем уровне.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100