Выставка о фонде «Возрождение» вновь открылась в казанском «Манеже»

Для посещения выставки в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой необходима предварительная запись.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). В выставочном зале «Манеж» Казанского Кремля возобновила свою работу выставка, посвященная десятилетию Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ. Об этом сообщает пресс-служба выставочного зала.

Выставка о фонде «Возрождение» открылась 19 марта этого года, но уже на следующий день «Манеж» закрылся для посещения из-за угрозы распространения коронавируса Covid-19.

На выставке представлен процесс возрождения культурного наследия Татарстана в Казани, Болгаре и Свияжске. При посещении экспозиции бесплатно представляется аудиогид.

Для посещения выставки в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой необходима предварительная запись по телефону: 8 (843) 567-80-67. По этому же телефону можно оставить заявку на экскурсию – пока в одну экскурсионную группу не может входить более пяти посетителей.

Сотрудники «Манежа» следят, чтобы в зале не находилось одновременно более десяти человек. «Ежедневно проходит технический перерыв с целью санитарной обработки и проветривания выставочного зала. Все посетители и сотрудники должны находиться <...> в масках и перчатках», – напоминают в пресс-службе.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что выставку «Матисс. Пикассо. Шагал…» в центре «Эрмитаж-Казань» продлили до октября.