В Казани откроется выставка Ильгизара Самакаева «Трансерфинг в живописи»

В своей художественной практике живописец применяет мистическую технику Вадима Зеланда.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Завтра, 22 октября, в Национальной художественной галерее «Хазинэ» ГМИИ РТ откроется выставка Ильгизара Самакаева «Трансерфинг в живописи». Об этом сообщает пресс-служба музея.

Название выставки отсылает к эзотерическому учению Вадима Зеланда. Художник применяет основанную на идее мультивариантного мира мистическую технику концентрации мысли для создания своих произведений.

«Смысл и состояние художника скользит, словно по волнам сознания, отражая и созерцая прекрасное и спокойное, поднимается на гребни волн, где реальность напряженно деформирует поверхность сознания, и на полотне рождаются отражения тревог художника за будущее мира», – таким образом комментирует свою работу автор.

В экспозиции будут представлены картины, которые казанцы увидят впервые. Ранее они побывали на выставках в Китае, Сербии и Москве. Всего на выставке будет экспонироваться около 60 произведений художника. Планируется, что она проработает вплоть до 22 ноября. 

Ильгизар Майберович Самакаев – председатель Творческого союза художников России по РТ, заслуженный деятель искусств Татарстана. Постоянный участник региональных, всероссийских и международных выставок. Живет и работает в Казани.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Роспотребнадзор по Татарстану рекомендовал перенести большие мероприятия.