Роспотребнадзор по РТ рекомендовал перенести большие мероприятия

За отсутствие антисептиков и раздачи масок на площадке проведения концерта организаторов может ждать наказание по одной из статей КоАП РФ.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). В Татарстане предложили организаторам крупных мероприятий отложить их или провести в онлайн-формате. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«С учетом того, что у нас заболеваемость ОРВИ — общий фон стремится к росту… Это сезонная инфекция, и этого сезонного подъема мы ожидали. Поэтому все-таки на сегодня пока наши рекомендации всем организаторам массовых мероприятий — по возможности их отложить до стабилизации эпидситуации, или же провести в онлайн-формате», — отметила спикер.

Замруководителя республиканского ведомства призвала жителей республики не покупать билеты в фан-зоны, а организаторам – ограничить количество находящихся на танцполе посетителей.

По словам Авдониной, чтобы избежать ограничений, которые вводились весной, необходимы организованность и сознательность граждан, юридических лиц и предпринимателей.

«Мы сами должны понимать, какие риски есть, и, проводя какое-либо массовое мероприятие, тоже просчитывать эти риски. Если где-то будет недоработка юридического лица, предпринимателя: антисептик не поставили, маски не раздали и прочее… С учетом того, что заболеваемость пойдет от данного мероприятия, ответственность будет по той статье, которые есть у нас в Кодексе об административных правонарушениях», — объяснила замглавы татарстанского Роспотребнадзора.