Уличных художников Татарстана приглашают поучаствовать в фестивале «ФормART»

В рамках фестиваля в регионах Приволжья будут созданы граффити, посвященные борьбе с пандемией коронавируса.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). Уличных художников Татарстана приглашают поучаствовать в фестивале стрит-арта «ФормART», который стартовал 7 июля. Об этом сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО.

В рамках мероприятия в регионах Приволжского федерального округа будут созданы граффити, посвященные борьбе с пандемией коронавируса. Они затронут вклад медиков и волонтеров в сохранение жизни и здоровья людей.

На совещании также обсуждены вопросы реализации нового окружного проекта – Фестиваля стрит-арта «ФормART», который стартовал 7 июля текущего года и направлен на развитие уличного искусства, поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды в регионах округа.

«В настоящее время идет первый этап, и до 7 августа мы ожидаем от потенциальных участников заявки с работами. Для этого создан специальный сайт проекта formartpfo.ru, где каждый желающий может узнать полную информацию об условиях участия и направить заявку. Впереди еще презентационный и финальный этапы. Фото и видео процесса создания работ на объектах городской среды будут размещены на сайте проекта», – рассказал заместитель полпреда Президента России в ПФО Олег Машковцев.

Финалисты конкурса получат возможность воплотить свои идеи на стенах известных зданий в каждом регионе округа. Также предусмотрены денежные гранты для поддержки уличных художников в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Победителя фестиваля определит общественное голосование, которое пройдет в октябре этого года.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что активисты Татарстана направили 90 заявок на участие в молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга».