Молодежь Татарстана направила 90 заявок на участие в форуме «iВолга»

Из-за пандемии коронавируса молодежное мероприятие в этом году пройдет в онлайн-режиме.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). С 26 июня по 12 июля активисты Татарстана направили 90 заявок на участие в молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Квота республики составляет 150 человек, сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО.

Заместитель полпреда главы государства в округе Олег Машковцев провел совещание по вопросам подготовки к проведению форума. Из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса Covid-19 мероприятие пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа.

На специально создаваемой платформе будут работать образовательная (лекции, тренинги, встречи с почетными гостями), проектная (конкурсы грантов Фонда гражданского общества ПФО и молодежных проектов Росмолодежи) и культурно-досуговая (интерактивные площадки для дополнительных активностей, обучающих курсов, интеллектуальных игр, квестов, концертов) программы.

По словам Машковцева, ключевыми направлениями работы образовательной программы станут четыре виртуальные смены: «Наша Победа», «Мой бизнес», «Наука и цифровые технологии» и «Территория для жизни». Предполагается, что число активных участников форума не уменьшится и по-прежнему составит 2 тыс. человек. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году превышает 10 млн рублей.

В последний день мероприятия, 28 августа, будет организована пленарная дискуссия с молодежью Приволжья. По инициативе полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова к участию в ней приглашены руководители регионов округа.

Представители Татарстана традиционно участвуют в молодежном форуме ПФО «iВолга», оператором по подготовке и участию делегации выступает АНО «Татарстан – территория возможностей».