Минкульт Татарстана предложил расширить сеть современных библиотек в республике

Открывать новые модельные библиотеки планируют в 2021 году.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). В 2021 году сеть библиотек нового поколения в Татарстане можно расширить за счет программы развития библиотечного дела. Таким мнением на заседании Совета по культуре и искусству при Президенте РТ поделилась министр культуры республики Ирада Аюпова.

«Создание модельных библиотек по национальному проекту “Культура“ приводит к резкому росту интереса со стороны населения. По федеральной программе обновлены пять библиотек. Увидев живой отклик населения, мы предлагаем с 2021 года начать создание модельных библиотек по программе развития библиотечного дела в РТ», – отметила Аюпова.

Модельная библиотека – это центр, в котором посетители могут не только читать, но и пользоваться компьютерами. Такая библиотека отличается современным интерьером и адаптирована для людей с ограниченными возможностями здоровья. Недавно такое пространство для чтения появилось в Болгаре.

В следующем году в республике начнут строить два центра культурного развития, а в 2022-м – симфонический киноконцертный зал, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».