В Альметьевском музколледже каждый класс оснастят звукоизоляцией

На масштабную реконструкцию колледжа выделено более 41 млн рублей.

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). В Альметьевском музыкальном колледже в рамках национального проекта «Культура» ведется реконструкция здания, пока студенты отдыхают на каникулах. Об этом сообщает «Альметьевск 24».

Директор колледжа Гузаль Еремеева рассказала, что подрядчик полностью поменяет освещение, пожарную сигнализацию, установит видеонаблюдение. В здании также заменят систему вентиляции и все трубы.

Каждый класс оснастят звукоизоляцией. Обновление коснется столовой и концертного зала. Рядом с ним оборудуют комнату для звукорежиссера.

Обновится и спортзал. Руководитель учреждения заметила, что изучать культуру без физкультуры нельзя, так как это чревато проблемами со здоровьем.   

«У них (студентов – прим. Т-и) сидячая работа. Они очень много занимаются – по пять-шесть часов за инструментом. Для позвоночника это большая нагрузка. Ее необходимо сбрасывать на уроках физкультуры и спортивных кружках», – пояснила Еремеева. 

На масштабную реконструкцию колледжа выделено более 41 млн рублей. Директор учреждения отметила, что ремонт очень важен, так как музыкантов для всего юго-востока Татарстана именно Альметьевский музыкальный колледж.

Обновленный музколледж планируют сдать к новому учебному году. 1 сентября за парты сядут 190 студентов, включая 63 первокурсников. 

В этом году в Татарстане в рамках республиканской программы «Культурная среда» и национального проекта «Культура» отремонтируют 18 образовательных учреждений, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».