Участники онлайн-хакатона смоделируют продолжительность жизни в Татарстане

Мероприятие посвящено интеллектуальным транспортным системам и работе ситуационных центров.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). Участники стартовавшего в Казани онлайн-хакатона «Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров» создадтут математическую модель ожидаемой продолжительности жизни. Об этом сообщает пресс-служба Минцифры РТ.

Строительство математических моделей на базе аналитической платформы «Ситуационный центр Республики Татарстан» будет одним из двух треков мероприятия.

«Мы надеемся, что обратная связь от экспертов позволит участникам создать проекты с потенциалом практического применения», – прокомментировал событие генеральный директор группы компаний InnoSTage Айдар Гузаиров.

При этом вторым треком станет разработка IT-проектов в области интеллектуальных транспортных систем. Речь идет об организации удобного передвижения по городу и обеспечении жителей безопасным, доступным и быстрым общественным транспортом.

Заместитель генерального директора компании «Казань-Телематика», входящей в концерн НТС, Руслан Эмирбеков пояснил, что поставленные перед соревнующимися задачи будут основаны на машинном зрении. «Участникам хакатона предстоит создать прототипы, которые будут помогать распознавать дорожные знаки и транспортные средства», – уточнил он.

В свою очередь директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» РТ Рифкат Минниханов отметил, что в рамках одного из направлений хакатона его участникам предстоит работать на новой платформе «Машина инноваций» Ситуационного центра РТ. «Здесь участники смогут проявить свои творческие и профессиональные навыки, предложить идеи по развитию платформы, которая помогает в решении социальных и экономических задач на уровне целого региона», – подчеркнул он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани начался онлайн-хакатон по интеллектуальным транёспортным системам и элементам ситуационных центров.