Названы программы, которые лучше немедленно удалить со смартфона

Приложения могут быть носителями нового вредоносного трояна Rogue.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Некоторые приложения для смартфона могут оказаться носителями нового вредоносного трояна под названием Rogue. Их лучше немедленно удалить с устройства, рекомендовали специалисты по IT-безопасности из компании Check Point. Об этом пишет Forbes.

По словам экспертов, это следующие программы: AppleProtect (se.spitfire.appleprotect.it), Axgle (com.absolutelycold.axgle), Buzz (org.thoughtcrime.securesms), Google Play Service (com.demo.testinh), Idea Security (com.demo.testing), SecurIt (se.joscarsson.privify.spitfire), SecurIt (sc.phoenix.securit), Service (com.demo.testing), Settings (com.demo.testing), Settings (com.hawkshawspy), Settings (com.services.deamon), Wallpaper girls (com.demo.testing) и Wifi Pasword Cracker (com.services.deamon).

Вредоносный троян с возможностью удаленного доступа способен захватить контроль над гаджетом и похитить данные, фотографии, информацию о местоположении пользователя, контакты и сообщения. При этом он выдает себя за стандартного администратора устройства.

Помимо прочего, Rogue нацелен на получение доступа к микрофону и камере устройства. Он может сам звонить и отправлять SMS, записывать звук и делать снимки экрана, удалять файлы и устанавливать приложения.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что специалист объяснила, когда смартфон тайно делает и рассылает записи с экрана.