Названы скрытые настройки против мошенников в смартфонах

Гаджеты изначально рассматривают сторонние приложения как потенциальную опасность.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). Смартфоны изначально настроены так, что сторонние приложения рассматриваются как потенциальная опасность. Об этом рассказала эксперт Лаборатории практического анализа защищенности компании «Инфосистемы Джет» Екатерина Рудая, сообщает агентство «Прайм».

«Смартфоны с момента активации предлагают владельцам пользоваться отпечатком пальца и при установке новых приложений спрашивают, разрешать ли приложению доступ к камере, контактам и так далее», – напомнила специалист.

В частности, помешать хакерам завладеть информацией из телефона должен PIN-код для SIM-карты. Он необходим для защиты данных при потере устройства, заметила она.

Рудая также рекомендовала «с особым вниманием» подходить к сохранению паролей в браузере на смартфоне. Несмотря на удобство, хранить в таком виде данные учетной записи от личного кабинета мобильного банка опасно.

Кроме того, эксперт посоветовала не хранить в галерее гаджета фотографии паспорта или банковских карт, так как к этим файлам имеет доступ множество приложений.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что россиянам посоветовали ежемесячно удалять данные со смартфона.