news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Чистовую отделку и новую мебель получат жильцы восьми квартир дома 53/28 Набережных Челнов

Проживающие в квартирах, затронутых взрывом и пожаром частично, компенсацию ущерба, причиненного личному имуществу, не получат.

news_top_970_100

(Казань, 17 августа, «Татар-информ», Оксана Романова). Исполнительный комитет Набережных Челнов выполнит чистовой ремонт наиболее пострадавших от пожара и взрыва в доме 53/28 квартир, а также закупит всю необходимую мебель. Таковыми признаны восемь квартир, оказавшихся в эпицентре ЧП. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе мэрии Набережных Челнов.

Как пояснили в пресс-службе, сейчас в здании идут аварийно-восстановительные работы, привлечена техника и специалисты. Проводится усиление плит перекрытий, их заливка, а уже в понедельник рабочие приступят к отделке и закупке сантехники. Параллельно с установкой сантехники начнется ремонт подъезда. После того как плиты перекрытия будут залиты, они будут утепляться.

«Усиление конструкций идет по графику, оно должно завершиться до конца августа. Завершив черновые работы, рабочие будут клеить обои и устанавливать мебель и предметы первой необходимости. Такую компенсацию личного имущества получают семьи, наиболее пострадавшие от пожара. И это у нас однозначно мэр города уже сообщал: семьи, которые пострадали, будут обеспечены всем необходимым. Это касается тех, кто погорел», – пояснили в пресс-службе мэрии Челнов.

Серьезно пострадавшими признаны восемь квартир. Все остальные квартиры, по словам руководителя пресс-службы, затронуло минимально. Однако, несмотря на это, окна, например, были заменены в двух подъездах. Кроме того, были ликвидированы трещины в стенах.

«Сама компенсация, точнее, материальная помощь, по 30 тыс. рублей на каждого члена семьи, который прописан по этому адресу, уже была выплачена жильцам. К тому же пять семей получили государственную социальную помощь в размере от 15 до 30 тыс. рублей по решению соцзащиты – это квартиры, где был эпицентр пожара», – прокомментировали в исполкоме города.

Кроме того, по словам пресс-секретаря, со времени взрыва на благотворительный счет по сбору средств для жителей дома 53/28 поступило более 700 тыс. рублей. Все эти средства будут потрачены на то, чтобы помочь жителям вещами и купить все необходимое.

Напомним, в социальных сетях жильцы пострадавшего от взрыва и пожара дома стали размещать информацию о том, что администрация города отказывается выплачивать им ранее обещанную компенсацию за ущерб, нанесенный нажитому имуществу.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100