news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Чернышенко и Комаров обсудили планы совместной работы в ПФО

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Планы совместной работы обсудили вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров. 

В ходе телефонного разговора собеседники определили первоочередные задачи социально-экономического развития Приволжского федерального округа, которые связаны с реализацией поручений Президента РФ Владимира Путина, ускорением воплощения в жизнь национальных проектов и достижением национальных целей.

Чернышенко напомнил о программах и инструментах Правительства РФ, которые действуют в том числе на площадке Координационного центра. Здесь, в частности, в круглосуточном режиме аккумулируются первичные данные со всей страны, ведется мониторинг эффективности исполнения поручений Президента и Премьер-министра. Координационный центр также ведет работу по достижению в регионах национальных целей и отработке инцидентов. 

«Это позволяет принимать оперативные решения в интересах граждан. Уверен, эти инструменты мы будем наращивать и в работе по округу», — сказал вице-премьер. Он добавил также, что ПФО обладает большим промышленным и научно-технологическим потенциалом.

Игорь Комаров в свою очередь подчеркнул первоочередность выполнения поручений Президента РФ и выразил готовность использовать все инструменты, существующие в Правительстве РФ, а также возможности региональных и окружного центров управления регионом для обеспечения прозрачности реализации национальных проектов и ее и ускорения. 

Полпред также выразил уверенность в том, что участие членов Правительства РФ в решении региональных вопросов положительно скажется на уровне жизни людей, а также приведет к комплексному развитию округов Российской Федерации.

Ранее Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил своих заместителей кураторами в федеральных округах, о чем сообщало ИА «Татар-информ». Куратором Приволжского федерального округа стал Дмитрий Чернышенко, отвечающий за цифровую трансформацию, инновации и технологическое развитие.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100