Минниханов призвал шире использовать местные материалы на стройках Татарстана

Президент РТ провел заседание совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга».

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил шире использовать местные материалы на стройках республики. Он сделал это на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», сообщает пресс-служба Президента РТ.

О Кукморской фабрике камня рассказал директор ООО «Мастер и камень Индустрия» Ильнар Гилязов. Он обратил внимание на то, что гранитная крошка дешевле бетона на 20% и служит более долгий срок. Среди выполненных заводом проектов – отделка набережной озера Кабан у мечети «Марджани» в Казани и станций Московского метрополитена. Предприятие в следующем году планирует запустить цех обработки камня. Для повышения качества продукции привлекаются специалисты из Италии и стран Скандинавии.

«Татарстан занимает лишь 3% потребления натурального камня по всей России. Хотелось бы не отставать от Москвы, использовать максимальное количество гранита. Кукморская фабрика – одна из наиболее крупных в Поволжье», – подчеркнул докладчик.

«Это современнейший завод с продукцией мирового уровня. На стройках республики нужно как можно больше использовать местные материалы», – заявил в ответ Рустам Минниханов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президенту Татарстана презентовали умные материалы и флюидные технологии.