«Черное озеро» в Казани благоустроят за 75 млн рублей

Годовое финансирование сократили из-за сложной экономической ситуации, но его хватит на основные виды работ.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). На благоустройство казанского парка «Черное озеро» в этом году направят 75 млн рублей. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома Казани – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев в ходе экскурсии по парку.

«Торги по данному объекту проведены. Заказчиком является ГИСУ РТ, так как этот объект [находится] в Казани. Осталось только подвести итоги планов, решить, с чего мы начнем, и приступить к работам. Лимит в этом году – 75 млн рублей», – отметил Куляжев.

Сложившаяся в этом году экономическая ситуация заставила несколько сократить финансирование, но на основные виды работ его хватит, заверила помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова. Источниками финансирования станут бюджеты Татарстана и России. Планируется, что частные инвесторы также присоединятся к проекту и вложат свои средства.

В парке займутся комплексным озеленением, установят новое освещение, создадут дорожку для спортсменов и укрепят историческую арку.