Парк «Черное озеро» освободят от хвойных деревьев

Территорию парка собираются засадить обильно цветущими деревьями и кустарниками.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ», Вероника Ваганова). Парк «Черное озеро» собираются засадить обильно цветущими деревьями и кустарниками, а мелкие хвойные растения планируют перевезти в другие парки столицы Татарстана. Об этом рассказал дендролог Сергей Мурзов на встрече, посвященной началу работ на территории парка.

«Здесь переизбыток мелких хвойников, которые в разное время сажали ради заполнения пространства. Мы хотим их взять, благо современные технологии позволяют даже летом это сделать пересадочными машинами, и перевезти в другой парк. И у них будет там вторая жизнь», – пояснил он.

При этом Мурзов добавил, что предполагается превратить парк в «цветущий сад». Для этого здесь высадят различные декоративные кусты и деревья – разные сорта сирени, черемухи, яблони и так далее. Кроме того, в парке появятся крупные кедры, березы, белые пирамидальные тополя, восстановят липовые и рябиновые ряды.

Помимо ландшафтных работ, в парке постелют твердое покрытие, создадут беговую дорожку вокруг всей территории, установят новые фонари и проведут другие работы.