Песошин обсудил с представителем китайской компании создание производства томографов

MinFound Medical Systems предполагает разместить производство на территории «Казань Экспо».

(Казань, 20 января, «Татар-информ»). Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин сегодня обсудил с заместителем директора китайской компании MinFound Medical Systems Питером Джангом создание производства томографов на территории республики.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, встреча состоялась на площадке ГТРК «Корстон» до начала итогового заседания коллегии Агентства инвестиционного развития Татарстана.

Алексей Песошин отметил приоритетность сотрудничества с бизнесом КНР и подчеркнул: «Мы заинтересованы в развитии отношений с китайскими партнерами». Кроме того, он напомнил о серьезном внимании, уделяемом в регионе работе с инвесторами, и об успешном опыте работы с компаниями из Китая, включая корпорацию Haier.

Стороны затронули создание производства высокотехнологичного медицинского оборудования – магнитно-резонансных томографов (МРТ) и аппаратов для компьютерной томографии (ПЭТ/КТ).

Представители китайской компании рассказали о характеристиках производимых ею медицинских приборов и пояснили, что новое производство позволит выйти не только на российский рынок, но и затем на рынки стран СНГ, включая Казахстан и Узбекистан.

Разместить производство предполагается на территории международного выставочного центра «Казань Экспо». MinFound Medical System ранее подписала меморандум о сотрудничестве с кластером «ФармМедПолис Республики Татарстан», о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».