Оборот «Пятерочки» оказался слишком большим в 21 районе Татарстана

На магазины известного бренда на территории почти половины муниципалитетов республики пришлось более 25% от всех реализованных продовольственных товаров.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). По итогам 2019 года в 21 районе Татарстана доля продовольственных товаров, реализованных в магазинах «Пятерочка» федеральной сети «Агроторг», превысила 25%, что является нарушением антимонопольного законодательства. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ Андрей Розенталь.

«У нас есть ограничения: федеральные сети не должны занимать в муниципальных районах долю оборота больше 25%. Но в ряде районов у нас есть превышения», – констатировал спикер.

Речь идет о таких муниципалитетах, как Азнакаевский, Алексеевкий, Алькеевский, Апастовский, Буинский, Верхнеуслонский, Высокогорский, Дрожжановский, Елабужский, Зеленодольский, Камско-Устьинский, Лаишевский, Лениногорский, Менделеевский, Мензелинский, Нижнекамский, Новошешминский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Сармановский и Ютазинский районы.

Что же касается АО «Тандер», которому принадлежат магазины сети «Магнит», то оно допустило превышение только в Ютазинском районе.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что с начала 2020 года в Татарстанское УФАС 125 раз жаловались на повышение цен на продукты.