Новый отбор проектов модернизации Заинской ГРЭС пройдет до конца этого года

Замминистра экономики Татарстана доложил СовФеду об исполнении постановления, утвержденного по итогам Дней региона в верхней палате.

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Татарстан проведет второй отбор проектов модернизации Заинской ГРЭС в декабре этого года. Такие сроки назвал заместитель министра экономики РТ Олег Пелевин на заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

«Хочется доложить о включении пилотного проекта модернизации Заинской ГРЭС в перечень генерирующих объектов тепловых электростанций, подлежащих модернизации, реконструкции или строительству. Мы также планируем участвовать в отборе проектов в декабре текущего года и выражаем надежду на одобрение нашего проекта», – обратился Пелевин к участникам заседания.

Ведший заседание заместитель председателя комитета Владимир Городецкий поинтересовался, почему отбор не был проведен раньше. Олег Пелевин объяснил, что это зависело от решения Министерства энергетики России.

После доклада Городецкий сказал о «хорошем уровне исполнения» постановления, утвержденного по итогам Дней Татарстана в верхней палате.

В июне 2019 года компания «Татэнерго» отказалась от всех проектов по строительству парогазового энергоблока на Заинской ГРЭС. В протоколе тендера отмечалось, что заявки не отвечают необходимым требованиям.