news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Бурановские бабушки» три дня перед «Каравоном» учили песню на татарском языке

Как признались певицы, Татарстан им очень близок.

news_top_970_100

(Лаишевский район, 25 мая, "Татар-информ", Надежда Гордеева). Сегодня в селе Никольское Лаишевского муниципального района РТ на XXII Всероссийском фестивале русского фольклора "Каравон" удмуртский ансамбль "Бурановские бабушки" исполнил песню на татарском языке.

"Эту песню мы подготовили за 2-3 дня. Мы ее уже пели в Москве и немного подзабыли. Бабушки в возрасте, сами понимаете. Полгода прошло, пришлось снова учить текст и буквально за пару дней", - признались они.

В беседе с журналистами "Бурановские бабушки" отметили, что им понравился праздник "Каравон": "Очень радует многообразие коллективов, все яркие, голосистые. И немного неловко перед ними выступать, поэтому мы кричали изо всех сил. Популярность приходит и уходит, а народная песня останется навсегда".

Как рассказали участницы творческого коллектива, они часто выступают на праздниках, а Татарстан им очень близок и не только по географическому расположению.

Представителям СМИ также стало известно, что в селе Бураново Удмуртии строится храм при поддержке Татарстана, и гонорар, который получат "Бурановские бабушки" от выступления на "Каравоне", они передадут на его дальнейшее строительство. "Теперь это будет не только наш храм, но и ваш", - заверили они.

"Бабушки" также сообщили, что всегда соглашаются выступать с концертами. "Мы обязаны всем людям, которые нас поддержали на «Евровидении». Мы знаем, что вся Россия нас поддерживала, и мы не можем людям отказать и не приехать к ним. Пока здоровье позволяет, мы будем ездить", - сказали они.

Уже через 3 дня ансамбль отправится с гастролями в Красноярск. "Ездить, конечно, тяжело, это - большое испытание, но колоссальное удовольствие от любви человеческой. И не хочется никого обижать, мы такие же обыкновенные бабушки, просто оказались на волне популярности и поэтому к нам такое внимание. Хотелось бы, чтобы не забывали о народной песне и о старшем поколении", - подчеркнули певицы.

По словам участниц коллектива, после выступления на «Евровидении», их жизнь сильно изменилась. Их лучшими друзьями и поклонниками стали их дети, которые до выступления на европейском музыкальном конкурсе не слушали песни своих родственников. А теперь не только танцуют под эти композиции, но и ставят в качестве звонка на телефоны, потому что заинтересовались народным фольклором. Песня должна жить и развиваться, считают "Бурановские бабушки".

На прощание "Бурановские бабушки" признались в любви своим собеседникам на татарском языке: "Мин сине яратам".
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100