news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Аудит и замена компьютерной техники будут начаты в этом году в учебных учреждениях РТ

100 процентов учителей ежедневно работают с электронными журналами в школе и дома.

news_top_970_100

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Виктория Осинина).  В этом году начнут аудит и замену компьютерной техники в учебных учреждения Татарстана. Об этом сегодня рассказали на расширенной итоговой коллеги Министерства информатизации и связи РТ, прошедшей при участии Президента РТ Рустама Минниханова и министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова.

На сегодняшний день 90 тыс. учителей, более 460 тыс. учащихся, 350 тыс. родителей работают в системе «Электронное образование в РТ». 100 процентов учителей ежедневно работают с электронными журналами в школе и дома. Сформирован электронный фонд учебной литературы. Для 74 учреждений образования создана школьная экологическая карта. Об этих достижениях доложил вице-премьер РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.

Среди проблем, стоящих на пути благополучного развития ИТ в образовании, отмечаются высокие тарифы на услуги связи для учителей, устаревание компьютерного парка школ, неравный доступ к технологиям в разных районах республики, разрозненность информационных ресурсов в сегменте среднего и высшего образования.

В перспективе в РТ появится льготный «Учительский тариф» на услуги связи для работы с порталом «Электронное образование в РТ». Он должен стать единым образовательным пространством для общего, среднего и высшего профессионального образования,  своеобразным электронным портфолио учащегося с «историей успеха», зачеткой и кампусной картой. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100