news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Арт-фестиваль культуры и быта «Сенофест» прошел в Заинске

Гости праздника смогли посетить развлекательные площадки, понаблюдать за джигитовкой и послушать концертные номера.

Арт-фестиваль культуры и быта «Сенофест» прошел в Заинске
news_top_970_100

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Сегодня в Заинске на ипподроме прошел арт-фестиваль многонациональной культуры и быта «Сенофест».

Как пишет ИА «Новый Зай», зрителей мероприятия поприветствовали вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев. Также поздравил гостей фестиваля с праздником глава Заинского района республики Разиф Каримов.

Открыло мероприятие шоу джигитовки. Затем вниманию публики были представлены различные концертные номера. Посетители фестиваля смогли увидеть изготовленные из сена арт-объекты высотой более 2 метров.

В «Экогородке» можно было самим изготовить арт-композиции из сена, а также увидеть и покормить домашних животных. Пришедшие на площадку «Экстрим» качались на гигантских качелях, играли в тир и так далее. Любителям же спорта было предложено принять участие в «Сеномарафоне» и «Битве косарей».

Для детей организовали специальную зону с большим лабиринтом из сена. Ребята участвовали в народных играх и мастер-классах.

Развлекательные мероприятия в рамках фестиваля длились до самого вечера. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100