news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» в Альметьевске: фото у офиса «Татнефти», экскурсия по объектам и Зарипов-лидер

Хоккейный клуб «Ак Барс» сыграет с альметьевским «Нефтяником» свой третий контрольный матч в это межсезонье.

news_top_970_100
«Ак Барс» в Альметьевске: фото у офиса «Татнефти», экскурсия по объектам и Зарипов-лидер

Казанский «Ак Барс» гостит сегодня в Альметьевске. После двух побед в Нижнекамске в контрольных матчах с местным «Нефтехимиком» (4:2 в первой игре и 2:1 – накануне) подопечные Дмитрия Квартальнова по традиции последних лет приехали на своем стильном черном клубном автобусе в нефтяную столицу Татарстана, где находится штаб-квартира компании «Татнефть» – генерального спонсора «Ак Барса».

Утро для хоккеистов из Казани началось со встречи с «Нефтяником». Правда, игроки встретились не на льду Дворца спорта «Юбилейный», а в сквере у здания головного офиса своего спонсора, чтобы сделать совместное памятное фото перед началом сезона.

Среди игроков «Ак Барса» отсутствовали защитник Тревор Мерфи, а также нападающие – самый молодой капитан в истории казанского клуба Дмитрий Воронков и Артем Галимов. После игр в Нижнекамске они вернулись в Казань.

Зато приехал в Альметьевск Данис Зарипов, который пока занимается по индивидуальному графику и не примет участия в сегодняшней игре «Ак Барса» и «Нефтяника».

«Все идет по графику. Тренерский штаб позволил мне к началу сезона готовиться самостоятельно. До сегодняшнего дня я тренировался полноценно в отдельной группе и послезавтра начну уже со всеми и буду вливаться в состав», – рассказал капитан «Ак Барса».

На вопрос корреспондента ИА «Татар-информ» о том, в какой роли видит себя в предстоящем сезоне, Зарипов ответил: «Выйти бы еще на лед. Выпустили бы (смеется). Как в какой? Как всегда – в роли лидера. Может быть, это будет как-то нагло звучать, но я за свою карьеру уже привык к этой роли. По-другому я себя не вижу. Главное – быть в команде и выходить на лед и приносить результат, а задача у нас одна – побеждать».

По словам капитана «Ак Барса», он смотрел обе игры казанского клуба против «Нефтехимика», но делать выводы о первых играх команды в межсезонье пока рано.

«Значимость таких игр – выявить те моменты, которые можно еще доработать до начала сезона. Второе – понять каждому игроку и тренерскому штабу, в правильном ли направлении мы идем. Через такие игры и создается цепочка взаимодействий между игроками. Сейчас рано еще делать какие-то выводы, но могу сказать, что ребята очень старались и активно действовали. Но думаю, что взаимодействие с ребятами, которые только пришли в команду, уже неплохое», – признался Зарипов.

После совместного фото и небольшого общения (а среди игроков и тренерского штаба «Нефтяника» немало бывших хоккеистов казанского «Ак Барса») большая красно-черная группа спортсменов плавно переместилась в расположенный рядом новый общественный культурно-образовательный центр «Алмет», который был построен на месте бывшего советского универмага.

На первом этаже хоккеистов ждала экскурсия по выставке национальных музыкальных инструментов, где представлены как древние предметы, так и более современные экспонаты.

Также хоккеисты посетили находящийся в центре «Алмет» интерактивный научно-познавательный центр «Альметрика», где можно своими глазами увидеть трансформацию капли воды в полете, расщепить воду на водород и кислород, измерить мощность голоса, увидеть звук и даже потрогать электрический ток.

Затем альметьевские игроки уехали готовиться к игре, а «Ак Барс» переместился в куда более понятное хоккеистам пространство – новый центр хоккейной подготовки ХК «Нефтяник». Он был открыт весной 2019 года в Альметьевске.

Этот современный спортивный объект был построен «Татнефтью» специально для нужд хоккейного клуба «Нефтяник». Здесь есть все необходимое для подготовки молодого резерва: две ледовые площадки, тренажерные залы, бросковые тренажеры и многое другое. Также в этом здании функционирует интернет, где живут и учатся приезжие юные хоккеисты.

Сейчас в этом комплексе занимаются хоккеисты ДЮСШ альметьевского клуба, в числе выпусников которого и нынешний форвард «Ак Барса» Артем Лукоянов.

Главное хоккейное событие дня в Альметьевске пройдет сегодня во Дворце спорта «Юбилейный», где в 18:00 на лед в традиционном предсезонном товарищеском матче выйдут «Нефтяник» и «Ак Барс». Прямая трансляция игры будет доступна на Ютуб-канале казанского клуба.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100