news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» обыграл олимпийскую сборную России на Sochi Hockey Open

Заброшенными шайбами у казанцев отметились Владислав Кара, Роб Клинкхаммер, Данис Зарипов и Артем Лукоянов.

news_top_970_100
«Ак Барс» обыграл олимпийскую сборную России на Sochi Hockey Open

(Казань, 4 августа, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Казанский «Ак Барс» одержал первую победу на предсезонном турнире Sochi Hockey Open – со счетом 4:2 подопечные Зинэтулы Билялетдинова обыграли олимпийскую сборную России. Победную шайбу в составе «барсов» забросил капитан Данис Зарипов, признанный затем лучшим игроком матча у казанцев.

Матчем против казанского «Ак Барса» олимпийская сборная России открыла для себя Sochi Hockey Open, тогда как действующий обладатель Кубка Гагарина накануне уступил ярославскому «Локомотиву». Перед встречей с олимпийцами Зинэтула Билялетдинов чуть ротировал состав, дав возможность сыграть молодому Данилу Воеводину – прошлый сезон игрок провел в «Нефтянике», а сейчас находится в «Ак Барсе» на просмотре. Форвард заменил Михаила Глухова в звене с Федором Малыхиным и Робом Клинкхаммером, остальные игровые сочетания казанцев остались неизменными. У олимпийской команды в составе вышел защитник «Ак Барса» Никита Лямкин, а также два поигравших в свое время в Казани хоккеиста– Андрей Чибисов и Зият Пайгин.

Возможность открыть счет хоккеисты «Ак Барса» получили уже в дебюте первого периода – олимпийская сборная схватила два удаления подряд, но полторы минуты игры в формате пять на три не принесли казанцам стоящих моментов. Отбившись в меньшинстве, российская сборная воспользовалась ошибкой Андрея Педана на синей линии: Андрей Чибисов и Владимир Ткачев вдвоем накатили на ворота, и последний забросил первую шайбу в матче. Казанцы вернулись в игру очень быстро, сумев дважды забить за две минуты – сначала отличный бросок удался Владиславу Каре, затем Роб Клинкхаммер продавил на чужом пятаке своего партнера по клубу Лямкина и переправил шайбу в ворота. Олимпийская сборная неплохо комбинировала в чужой зоне, но игру команде сломали удаления: подопечные Олега Браташа полпериода провели в меньшинстве, а в концовке Андрей Кузьменко и вовсе схватил двойной малый штраф за удар клюшкой в лицо Педану. Таким подарком «барсы» с удовольствием воспользовались – под занавес периода Данис Зарипов в касание бросил по воротам, поймав голкипера соперника Игоря Шестеркина на перемещении.

Во втором периоде казанцы побили рекорд олимпийской сборной по количеству штрафного времени образца первого периода – сразу семь удалений и 14 минут в меньшинстве, часть из которых осталась на старт третьего игрового отрезка. Олимпийцы меньше ошибались и больше лезли на ворота Александра Шарыченкова: сначала Андрей Кузьменко ловко обыграл защитников и заработал на себе фол, затем его тезка Алтыбармакян дважды опасно бросал в одной атаке. В редкие минуты игры в равных составах «Ак Барс» также создавал моменты – Иржи Секач имел неплохо шанс, классную комбинацию разыграли Андрей Марков, Джастин Азеведо и Антон Ландер, но последний не смог нанести опасного броска. За пять минут до конца периода «олимпийцы» все же сократили отставание в счете: после броска Пайгина шайба срикошетила от защитника и залетела в ворота. На финише периода казанцы заработали двойное меньшинство – Секач отправился отбывать штраф за нарушение численного состава, а Альберта Яруллина удалили за недисциплинированное поведение.

Впятером против троих хоккеисты олимпийской сборной вполне могли сравнять счет – Кузьменко вывели на пустой угол ворот, но шайба чуть разминулась со створом. Казанцы ответили на это моментом Зарипова: бросок капитана «Ак Барса» с ходу пошел выше перекладины. В третьем периоде страсти накалились, обе команды заиграли жестче и эмоциональнее. Подопечные Браташа даже забросили, вот только арбитры гол не засчитали – после видеопросмотра судьи определили, что шайба влетела в ворота Шарыченкова от конька Светлакова. Во второй части периода «олимпийцы» больше владели шайбой, а казанцы привычно внимательно оборонялись и пресекали все попытки молодых соперников накатить на ворота. Более того, «Ак Барс» сумел забросить еще – третье звено успешно отборолось в чужой зоне, и Артем Лукоянов забил уже в пустые ворота. 4:2 – действующий обладатель Кубка Гагарина одержал первую победу на Sochi Hockey Open, а капитан команды Зарипов стал лучшим игроком матча в составе казанцев.

Хоккей, мужчины. Предсезонный турнир Sochi Hockey Open.
«Ак Барс» (Казань) – Олимпийская сборная России – 4:2 (3:1, 0:1, 1:0).
Шайбы забросили:
Ткачев (6’, 0:1), Кара (8’, 1:1), Клинкхаммер (9’, 2:1), Зарипов (18’, 3:1), Пайгин (35’, 3:2), Лукоянов (60’, 4:2).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100