Минсельхоз России призвал поддержать аграриев при организации сбыта продукции

Первоочередная задача – обеспечение населения продовольствием, поэтому отрасль должна бесперебойно функционировать, отметил Дмитрий Патрушев.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев призвал поддержать аграриев при организации сбыта сельхозпродукции, в том числе через торговые сети. Об этом глава Минсельхоза заявил на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Первоочередной обязанностью является обеспечение населения продовольствием, поэтому отрасль должна бесперебойно функционировать, а посевная кампания – проводиться в штатном режиме», – подчеркнул Патрушев.

Он добавил, что действующий режим нерабочих дней не распространяется на организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также на предприятия непрерывного цикла, к которым относятся организации АПК.

При этом, по словам министра, из отдельных регионов поступают обращения о сложностях при перемещении транспорта с грузом, в том числе с удобрениями, семенами, запасными частями и готовой продукцией.

В связи с этим он призвал руководителей органов агропромышленного комплекса взять под личный контроль ситуацию с перевозками и при необходимости информировать надзорные органы, чтобы помочь сельхозотрасли обеспечить бесперебойный режим работы.

Ранее Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана дало разъяснения, касающиеся передвижения и доставки грузов сельхозпроизводителями, о чем сообщало ИА «Татар-информ».