Зяббаров призвал не допустить гибели пчел при использовании пестицидов

В прошлом году неосторожная обработка полей ядохимикатами привела к массовой гибели пчел в Татарстане и других регионах России.

(Казань, 6 июня, «Татар-информ»). Аграрии Татарстана при обработке сельскохозяйственных культур с использованием пестицидов и агрохимикатов должны принять меры, чтобы не допустить гибели пчел. Об этом заявил на совещании в Доме Правительства региона вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Провел совещание, организованное в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами, Президент Татарстана Рустам Минниханов. В нем также принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

«Соблюдение аграриями требований и регламентов по обработке полей пестицидами в дальнейшем обеспечит безопасность людей и сохранность пчелосемей», – подчеркнул глава Минсельхозпрода РТ.

В прошлом году неосторожная обработка полей ядохимикатами привела к массовой гибели пчел в Татарстане и других регионах России, о чем сообщало ИА «Татар-информ».