news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ученые рассказали о полезном свойстве шашлыка

Маринады обогащают мясо соединениями, которые могут улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, считают специалисты.

(Казань, 4 мая, «Татар-информ»). Умеренное потребление шашлыка полезно для человека, поскольку в организм поступают натуральные антиоксиданты, сообщают «Известия» со ссылкой на ученых из канадского университета.

Уровень содержания подобных веществ, как отметили специалисты, увеличивается во время маринования. После проведения молекулярного анализа ученые сделали вывод, что антиоксиданты могут защитить организм от воспалений и даже от рака.

По их словам, маринады, содержащие специи, чеснок, травы, мед, лимонный сок, красный перец и растительные масла, обогащают мясо соединениями, которые могут улучшать состояние сердечно-сосудистой системы и даже бороться с развитием клеточных мутаций. 

«В процессе приготовления шашлыка антиоксидантные свойства маринадов сокращаются в среднем в два раза», — рассказали авторы исследования, отметив, что несмотря на это в замаринованном мясе, приготовленном на гриле, все еще содержится большое количество ценных соединений.

Ранее диетолог рассказала, сколько шашлыка можно съесть в праздники. 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2