Ученые узнали о пользе молочных продуктов для работы сердца
Полученные исследователями результаты отличаются от существующих рекомендаций диетологов.
(Казань, 31 декабря, «Татар-информ»). Употребление молочных продуктов, а также непереработанного мяса полезно для нормальной работы сердца и сосудов. К такому выводу пришла группа исследователей во главе с Салимом Юсуфом из Университета Макмастера в канадском Гамильтоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на Food News.
Участниками масштабного исследования стали 218 тыс. человек из более чем 50 стран. Все они оказались разделены на пять групп в зависимости от их рациона.
Наименьший риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также преждевременной смерти имели те пациенты, которые ели много фруктов, овощей, орехов, бобовых, рыбы, мяса и молочных продуктов.
До этого ученым не было известно о пользе для сердца продуктов из молока. Полученные результаты «отличаются от нынешних рекомендаций диетологов», признал руководитель работы.
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что диета с малым количеством соли оказалась полезна только для женщин.