news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин об «Играх будущего»: «До встречи в Казани!»

100 дней до «Игр будущего» в Казани отметили сегодня на московском ВДНХ. Обратный отсчет дал сам Владимир Путин. Гостям впервые представили талисман соревнований, которые пройдут в столице Татарстана в феврале 2024 года, и отправили главный трофей чемпионата в турне по России. Подробнее – в материале «Татар-информа».

Владимир Путин об «Играх будущего»: «До встречи в Казани!»
К присутствующим с видеообращением обратился Президент России Владимир Путин
Фото: © Дарья Сайфиева / «Татар-информ»

«Идея соединить классические виды спорта и киберспорт отражает образ России»

Ровно через 100 дней в Казани пройдут первые в истории «Игры будущего». Это событие отметили сегодня в павильоне «Космос» на ВДНХ. Участие в нем приняли почетные гости, представители СМИ и знаменитости.

К присутствующим с видеообращением обратился Президент России Владимир Путин.

«Сама идея соединить классические виды спорта и киберспорт отражает образ России, открытой всему новому, нацеленной идти вперед и при этом способной гармонично соединять самобытное наследие и современность. Участники и гости “Игр будущего” смогут убедиться в этом сами, приехав в Казань – в город, в котором развиваются, обогащают друг друга разные традиции и культуры», – отметил глава государства.

По его словам, для россиян спорт – это больше, чем состязания в силе и мастерстве или основа здорового, активного образа жизни. «Спорт – это символ, воплощение справедливости, равноправия и гуманизма, путь к укреплению взаимопонимания стран и народов», – уверен Путин.

«Спорт – это символ, воплощение справедливости, равноправия и гуманизма, путь к укреплению взаимопонимания стран и народов»

Фото: © Дарья Сайфиева / «Татар-информ»

Путин: «До встречи в Казани!»

Он заметил, что саму философию «Игр будущего» формируют в том числе принципы олимпизма.

«Нет сомнений, что предстоящий турнир вызовет отклик у миллионов людей и наглядно продемонстрирует, что один из безусловных приоритетов формирующегося многополярного мира – это гармония интеллекта и физического совершенства», – убежден российский лидер.

Глава государства отметил символичность того, что 100 дней до старта «Игр будущего» отмечаются на площадке международной выставки-форума «Россия», где представлены передовые достижения страны. Здесь в том числе есть и стенд Татарстана.

«Нам действительно есть чем гордиться в промышленности, науке, культуре, спорте и, конечно, в цифровых технологиях, где Россия активно укрепляет свои позиции. Свидетельство тому и проведение “Игр будущего”, принципиально нового спортивного турнира, основанного на красоте традиционного спорта и самых передовых инновационных прорывах. Приглашаю всех к участию в этом уникальном мультиспортивном празднике. И до встречи в Казани!» – заключил Путин.

Дмитрий Чернышенко заявил, что главная миссия соревнований на стыке классического и киберспорта – развивать гармоничного во всех отношениях человека

Фото: © Дарья Сайфиева / «Татар-информ»

Новые рекорды и новые герои

Вице-премьер РФ, глава оргкомитета чемпионата Дмитрий Чернышенко заявил, что главная миссия соревнований на стыке классического и киберспорта – развивать гармоничного во всех отношениях человека.

Он заверил, что организаторы тщательно готовятся к проведению соревнований. Уже проведено более 10 тестовых соревнований. Всего на них приедут участники из более чем 100 стран, которые сразятся в 21 высокотехнологичной дисциплине.

«Уверен, в ходе соревнований родятся новые рекорды и герои», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

В ближайшие две недели они провезут трофей Игр на легендарной ульяновской «буханке», выкрашенной в розовый цвет, по 7 городам России

Фото: © Дарья Сайфиева / «Татар-информ»

На «буханке» по России

Чернышенко показал главный трофей Игр, символизирующий вызовы: спорт, скорость, тактику, технологию и стратегию. И передал его волонтерам. В ближайшие две недели они провезут его на легендарной ульяновской «буханке», выкрашенной в розовый цвет, по 7 городам России.

16 и 17 ноября его доставят в Богоявленский детский дом в Нижнем Новгороде, где состоится турнир по фиджитал-баскетболу и фиджитал-футболу, 18 ноября окажется в Казани, 21 ноября кубок прибудет в Ульяновск на соревнования по JustDance, где пройдет шоу с участием дронов.

Далее кубок провезут через Самару, Уфу и Оренбург, а 1 декабря его в специальной капсуле запустят на Международную космическую станцию, где его будут ждать российские космонавты Олег Кононенко, Николай Чуб и Константин Борисов. Сегодня они также поприветствовали участников церемонии.

«Прямо сейчас мы рады дать старт этому замечательному событию и обратному отсчету до начала состязаний. Удачи всем участникам! И очень ждем трофей у нас в космосе», — заметил Борисов.

На землю трофей вернется в 2024 году. Именно его и получит победитель «Игр будущего».

Сегодня презентовали и талисман соревнований – жар-птицу Мира

Фото: © Дарья Сайфиева / «Татар-информ»

Талисман создали с помощью нейросети

Сегодня презентовали и талисман соревнований – жар-птицу Мира. Его создали с помощью искусственного интеллекта студентки из Татарстана Мария Ромашка, Алина Хасянова и Дарья Сидакова.

Авторы признались, что хотели объединить в образе космос, современные технологии и русскую мифологию, поэтому взяли за основу образ волшебной огненной птицы, которая благоволит смелым героям из народных сказок, а имя ей дали в честь одного из старейших небесных светил – звезды Мира.

«К жар-птице по сказкам отправляются люди, готовые к новым открытиям и совершениям. А ее перо является символом победы и великим даром», — подчеркнула одна из авторов.

Егор Крид: «Здорово, что киберспорт и спорт теперь вместе. Будем продвигать „Игры будущего“ как можем»

Фото: © Дарья Сайфиева / «Татар-информ»

Продвигать Игры будут знаменитости

Предстоящий чемпионат уже успел заручиться поддержкой многих медийных личностей. Амбассадором первых в истории киберспортивных соревнований стал известный певец, артист и блогер Егор Крид.

«Для молодежи это очень интересная возможность попробовать себя в чем-то новом. Здорово, что киберспорт и спорт теперь вместе. Будем продвигать „Игры будущего“ как можем», — заверил он.

Артем Дзюба: «Я очень горд, что такое мероприятие проводится именно в нашей стране»

Фото: © Дарья Сайфиева / «Татар-информ»

«Я очень горд, что такое мероприятие проводится именно в нашей стране. Киберспорт – это будущее, соединен с классическим спортом. Это очень интересно. Всем спортсменам хочу пожелать удачи. Россия, вперед!» – добавил российский футболист, нападающий московского «Локомотива» Артем Дзюба, который также принял участие в церемонии.

Столяров заявил журналистам, что Россия сейчас ведет переговоры с четырьмя странами, которые уже выразили готовность принять следующие «Игры будущего» у себя

Фото: © Дарья Сайфиева / «Татар-информ»

По словам руководителя проекта «Игры будущего» Игоря Столярова, одна из важнейших задач, стоящих перед организаторами, – привлечь к продвижению соревнований как можно больше медийных персон и спортсменов, при этом не превратив турнир целиком и полностью в шоу-программу.

Столяров заявил журналистам, что Россия сейчас ведет переговоры с четырьмя странами, которые уже выразили готовность принять следующие «Игры будущего» у себя. Названия этих государств спикер раскрывать не стал.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100