Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

В Татарстане завершились примечетские курсы по изучению татарского языка

28 апреля 2018, 18:58

В мечетях Казани и Татарстана торжественно вручили сертификаты слушателям курсов по изучению татарского языка «Без – татарлар».

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). Завершились первые примечетские курсы по изучению татарского языка. В мечетях Казани и Татарстана торжественно вручили сертификаты слушателям курсов по изучению татарского языка «Без – татарлар». Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало о том, что бесплатные трехмесячные курсы стартовали в феврале по инициативе муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина в 6 казанских мечетях – Закабанная, «Гаилэ», «Тынычлык», «Энилэр», «Ярдэм», «Марджани» и 7 мухтасибатах республики – Альметьевском, Зеленодольском, Набережночелнинском, Нижнекамском, Елабужском, Нурлатском, Чистопольском. Обучение в рамках курса прошло в двух направлениях: «Татарский язык» и «История татар и основы ислама».

Для обучения слушателей на курсы были привлечены 17 преподавателей из числа дипломированных специалистов-филологов татарского языка, а также квалифицированных имамов. Трехмесячные курсы «Без – татарлар» содержал 36 академических часов для начинающих и продолжающих.

Сертификат о прохождении курсов получил 30-летний Идрис Насри из Алжира. Аспирант одного из российских вузов ныне проживает в Казани и считает своим долгом знать татарский язык, поскольку женат на татарке и воспитывает ребенка в Республике Татарстан. По окончанию курсов он стал полностью понимать татарскую речь и произносить простейшие фразы.

Начальник отдела образования и науки ДУМ РТ Айдар Карибуллин отметил, что по итогам курсов будет проведен мониторинг их эффективности для дальнейшего совершенствования.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter