Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Прокуратура РТ требует в судах приостановить деятельность 12 объектов с массовым пребыванием людей

26 апреля 2018, 12:31 , Фото: Султан Исхаков

Прокуратура РТ требует в судах приостановить деятельность 12 объектов с массовым пребыванием людей На данный момент работа шести объектов остановлена приставами до окончательного решения суда.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Александр Елисеев). Прокуратура Татарстана в судах республики добивается приостановления деятельности 12 объектов с массовым пребыванием людей. На данный момент работа шести из них уже остановлена приставами до окончательного решения суда, так как эти здания несут реальную опасность для посетителей.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что прокуратура РТ потребовала закрыть 8 торговых и развлекательных центров. Прокуроры Татарстана выявили нарушения в четырехэтажном ТЦ «Аляска» в селе Алексеевское, где отсутствуют системы пожаротушения. В двухэтажном торговом доме по улице Советской на Высокой Горе нет противопожарной сигнализации, в гипермаркете «Березка» в Зеленодольске хранятся горючие материалы, в магазине «Пятерочка» в селе Старое Шигалеево провели перепланировку, не согласовав проект, а в трехэтажном ТЦ «Чингисхан» в Рыбной Слободе загромождены пути эвакуации.

В процессе проверок прокуроры установили, что Елабужский фитнес-центр «БАТЫР Fitness» был введен в эксплуатацию без разрешения, в батутном центре «Внебопарк» в Челнах не установлена система оповещения о пожаре, в отделке Джалильского ДК в Сармановском районе республики использовались горючие материалы, а деревянные конструкции  ДК не обработаны специальным составом.

Этот список дополнили: трехэтажный торгово-офисный центр в Набережных Челнах, здание библиотеки в Балтасинском районе – там находятся государственные учреждения (бухгалтерия, отдел полиции), однако без соответствующих разрешений у здания появилась мансарда, ТЦ «Квартал» в Нижнекамске и торговый центр в Казани.

«Сегодня прокуратура Советского района Казани подает иск в суд о приостановлении деятельности торгового дома "Эдем". Это первый случай в Казани», - подчеркнул прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о защите интересов государства прокуратуры РТ Рамиль Ахметзянов на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

На данный момент уже не работают «БАТЫР Fitness», ТД в Высокой Горе, «Аляска», ДК в Сармановском районе, «Пятерочка» в Пестречинском районе и «Внебопарк». Все они, по мнению надзорного органа, несут опасность для посетителей. 

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter