Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Прокуратура Татарстана требует закрыть восемь торговых и развлекательных центров

23 апреля 2018, 11:33 , Фото: Михаил Захаров

Прокуратура Татарстана требует закрыть восемь торговых и развлекательных центров Проверки противопожарной безопасности в местах массового пребывания людей после трагедии в Кемерово проводятся по всей России.

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ»). Прокуратура Татарстана через суд требует закрыть восемь торговых и развлекательных центров, сообщил ИА «Татар-информ» исполняющий обязанности старшего помощника прокурора РТ Руслан Бариев.

После крупного пожара в торговом центре Кемерово, в котором погибли 60 человек, по поручению первого заместителя Генерального прокурора РФ Александра Буксмана на территории России идут проверки пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Прокуроры Татарстана выявили нарушения в четырехэтажном ТЦ «Аляска» в селе Алексеевское, где отсутствуют системы пожаротушения. В двухэтажном торговом доме по улице Советской в Высокой Горе нет противопожарной сигнализации, в гипермаркете «Березка» в Зеленодольске хранятся горючие материалы, в магазине «Пятерочка» в селе Старое Шигалеево провели перепланировку, не согласовав проект, а в трехэтажном ТЦ «Чингисхан» в Рыбной Слободе загромождены пути эвакуации.

В процессе проверок прокуроры установили, что Елабужский фитнесс-центр «БАТЫР Fitness» был введен в эксплуатацию без разрешения, в батутном центре «Внебопарк» в Челнах не установлена система оповещения о пожаре, в отделке Джалильского ДК в Сармановском районе республики использовались горючие материалы, а деревянные конструкции не обработаны специальным составом.

Помимо вышеназванных нарушений в каждом из перечисленных объектов зафиксированы и другие нарушения правил противопожарной безопасности.

Требования прокуроров районные суды рассмотрят уже в ближайшее время.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter