Все новости Татарстан Россия

Общество

Зарубежные страны готовы интегрировать свои программы в систему «Меркурий»

24 апреля 2018, 18:43 , Фото: Ильнар Тухбатов

Зарубежные страны готовы интегрировать свои программы в систему «Меркурий» Система «Меркурий» создана для электронной сертификации поднадзорных грузов, отслеживания пути их перемещения по России.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Ряд стран ближнего и дальнего зарубежья готовы интегрировать свои программы в автоматизированную систему «Меркурий». Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ».

Для электронной сертификации поднадзорных грузов, отслеживания пути их перемещения по территории России, повышения пищевой и биологической безопасности создана автоматизированная система «Меркурий». Переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде произойдет 1 июля.

«Наши коллеги из Беларуси тоже готовы к переходу. Они свою программу хотят интегрировать в систему “Меркурий”. Тем самым сможем отслеживать, где у них производилась продукция», – сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора по РТ Евгений Иванов.

Беларусь заявила о 100-процентной готовности к интеграции в систему «Меркурий», подтвердил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по РТ Ильшат Мухаметшин.

«Даже страны дальнего зарубежья хотят интегрировать с нашим “Меркурием”. Это – Нидерланды, страны Латинской Америки», – добавил ветврач ветеринарного объединения Казани Булат Нуриахметов. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter