Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство, Здоровье и среда

Личные хозяйства РТ готовы к переходу на электронную ветеринарную сертификацию на 50 процентов

24 апреля 2018, 18:22 , Фото: Ильнар Тухбатов

Личные хозяйства РТ готовы к переходу на электронную ветеринарную сертификацию на 50 процентов Если главы личных подсобных хозяйств будут отказываться работать в системе «Меркурий», то не смогут отгружать продукцию, отметил Булат Нуриахметов.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Готовность личных подсобных хозяйств к переходу на электронную ветеринарную сертификацию и работе в автоматизированной системе «Меркурий» составляет 50 – 60 процентов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» ветеринарный врач ветеринарного объединения Казани Булат Нуриахметов.

«Большинство работников личных подсобных хозяйств – люди пожилые и не готовы к такой работе. Если они будут отказываться работать в системе, то не смогут производить отгрузки продукции. Будут обязаны обраться в районную ветслужбу. Часть молока, которая относится к личным подсобным хозяйствам, небольшая в обороте. По нашим оценкам, по молочной продукции мы дефицита не ожидаем», – рассказал спикер.

По его словам, «возможность подтасовать есть в любой системе, но в “Меркурии” резко снижается».

«Если результаты исследований на конкретную партию молока показывают, что она некачественная, то мы на нее не сможем провести отгрузку. Система автоматически запретит», – подчеркнул Нуриахметов.

Обязательная электронная ветеринарная сертификация вводится с 1 июля. Для электронной сертификации поднадзорных грузов, отслеживания пути их перемещения по территории России, повышения пищевой и биологической безопасности создана автоматизированная система «Меркурий». 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter