Все новости Татарстан Россия

Общество

В РТ 24 специалиста комиссий по делам несовершеннолетних не являются муниципальными служащими

17 апреля 2018, 14:28

Ряд муниципальных районов не обеспечивает ответственным секретарям и специалистам комиссий статус муниципальных служащих.

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). В Татарстане из 90 специалистов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальными служащими не являются 24 специалиста, в том числе 12 ответственных секретарей. Об этом на заседании Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку сообщил заместитель министра по делам молодежи и спорту республики Рустам Гарифуллин.

«В ходе выездных проверок и по информации секретариата Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних выявлено, что ряд муниципальных районов не обеспечивает ответственным секретарям и специалистам комиссий статус муниципальных служащих, при том, что субвенции на исполнение данных полномочий предусматривают его статус и соответствующее денежное содержание», – посетовал Рустам Гарифуллин.

Такие факты были обнаружены в Набережных Челнах, Алькеевском, Альметьевском, Апастовском, Балтасинском, Буинском, Верхнеуслонском, Кукморском, Муслюмовском, Пестречинском, Рыбно-Слободском, Спасском районах.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter