Все новости Татарстан Россия

Общество

Рафил Нугуманов: «Как можно уменьшить финансирование дружин? Объясните мне!»

17 апреля 2018, 12:22

Депутат ГС РТ возмутился предложением МВД по РТ уменьшить ассигнования на обеспечение деятельности народных дружин.

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку Рафил Нугуманов возмутился предложением МВД по РТ уменьшить ассигнования на обеспечение деятельности народных дружин.

Сегодня на заседании Комитета ГС РТ по законности и правопорядку депутаты рассмотрели проект постановления Кабинета Министров Республики Татарстан о внесении изменений в приложение к подпрограмме «Организация деятельности по профилактике правонарушений и преступлений в Республике Татарстан на 2014 — 2020 годы» государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в РТ на 2014 — 2020 годы».

Министерство внутренних дел по РТ предлагает перераспределить ассигнования в сумме 27,73 млн рублей, запланированные на реализацию программных мероприятий в 2018 году. Так, предлагается уменьшить ассигнований на развитие сегмента единой государственной информационной системы «Глонас+112» в размере 4,3 млн рублей; на установку системы видеоконтроля в размере 2 млн рублей; на развитие системы защиты персональных данных в размере 5,93 млн рублей и др. Также предлагается уменьшить финансирование на обеспечение деятельности народных дружин в размере 2,7 млн рублей.

Вместе с тем министерство предложило увеличить ассигнования на проведение ремонта помещения полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Казани (пр. Победы, д. 57); на создание дополнительных автоматизированных рабочих мест в подразделениях МВД по Республике Татарстан и др.

«Мы кричим, кулаком стучим, говорим: „Там плохо работают дружины, здесь плохо работают“. А выделенные деньги уменьшаете на серьезную сумму. Как можно уменьшить финансирование дружин? Объясните мне!», — возмутился депутат Нугуманов.

Представители МВД по РТ пояснили, что перерасчет связан с материально-техническим оснащением дружин. А необходимость увеличения финансирования по другим пунктам программы обеспечения общественного порядка связана с проведением игр Чемпионата мира по футболу.

«По дружинам вы делали расчеты полгода назад, просили денег, вам выделили. А теперь перекидываете на другое. На чемпионат надо было отдельно просить денег, вам бы дали», — высказал мнение зампредседателя комитета.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter