Все новости Татарстан Россия

Спорт

Владимир Чагин удостоен специального приза премии «Спортсмен года»

18 декабря 2017, 15:30

Руководитель гоночной команды «КАМАЗ-Мастер» и ралли «Шелковый путь» отмечен в номинации «За служение спорту».

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Руководитель гоночной команды «КАМАЗ-Мастер» и ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин стал одним из победителей ежегодной республиканской премии «Спортсмен года». Награду Чагину вручил депутат Госдумы РФ Марат Бариев.

По словам Бариева, все спортивные мероприятия в Казани проходят на самом высоком уровне. «Несколько лет назад мы могли об этом только мечтать. Но та целенаправленная политика в области развития спорта, которую начал первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и продолжил нынешний руководитель республики Рустам Минниханов вместе с Правительством, сделала Казань спортивной столицей России и одним из самых узнаваемых городов на спортивной карте мира», – отметил он.

Владимир Чагин получил специальную награду «За служение спорту».

«Сегодня мы радуемся достижениям уходящего сезона, но и готовимся к новому – у нас сезон откроется ралли-рейдом "Дакар". Мы сделаем все, чтобы задать успешный победный импульс спортсменам Татарстана», – подчеркнул Чагин.

Также награду в этой номинации получил ветеран спорта, заслуженный работник физкультуры Татарстана и России Мансур Мифтахов.

В номинации «Стабильность, мастерство, долголетие» отмечен клуб по хоккею на траве «Динамо-Казань» – ребята 15 раз становились чемпионами России в своем виде спорта. Также организаторы премии наградили тех, кто личным примером помогает развитию спорта в районах республики: здесь отметили главу Сабинского района РТ Раиса Минниханова, главу Тюлячинского района республики Ильдуса Зарипова и благочинного Алькеевского района Татарстана Андрея Зинкова.

Индивидуальный предприниматель Рифат Мутыгуллин стал единственным победителем в номинации «Твори добро» – он является вице-президентом Федерации спортивной борьбы РТ и активно помогает атлетам.

Лучшим спортивно-патриотическим мероприятием года в Татарстане стала «Гонка героев», а в номинации «Цифра года» победила республиканская организация ГТО – 539 тыс. 336 зарегистрированных по итогам года. 

Ежегодная церемония вручения премии «Спортсмен года» проходит в эти минуты в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма. Награды найдут своих героев в шести блоках: «Массовая физкультура и спорт», «Спортивные общественные организации», «Игровые и неолимпийские виды спорта», «Средства массовой информации», «Олимпийские надежды Татарстана», а также «Специальные награды». В финале церемонии будут вручены главные награды – «Спортсмен года» и «Тренер года».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter