Все новости Татарстан Россия

Спорт

Федор Емельяненко наградил лучшие спортивные федерации Татарстана 2017 года

18 декабря 2017, 15:00 , Фото: Ильнар Тухбатов

Федор Емельяненко наградил лучшие спортивные федерации Татарстана 2017 года Президент Союза смешанных единоборств ММА России пожелал татарстанским спортсменам «хорошо закончить этот год».

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В Татарстане определены лучшие спортивные общественные организации по итогам 2017 года. Награды победителям премии «Спортсмен года» в этой номинации вручил президент Союза смешанных единоборств ММА России Федор Емельяненко.

Прославленный российский боец пожелал татарстанским спортсменам «хорошо закончить этот год» и назвал Татарстан «республикой спорта». «Если у вас что-тоне получилось, не отчаивайтесь и не опускайте руки. Нам всем предстоит впереди непростой год, но с божьей помощью мы победим», – отметил Емельяненко.

Лучшим физкультурно-спортивным обществом республики по итогам года стало ФСО «Динамо» РТ. Федерация автоспорта Татарстана получила приз лучшей Федерации по техническим видам спорта. В тройку лучших федераций по неолимпийским видам спорта вошли Федерация борьбы на поясах РТ, Федерация армрестлинга Татарстана и Федерация самбо республики. Победителем в этой номинации стал филиал союза боевых искусств России по Татарстану.

В игровых видах спорта звание лучшей получили сразу три республиканские общественные организации – Федерации волейбола, хоккея и футбола РТ.

Также награды вручены лучшим федерациям по олимпийским видам спорта, победителей наградил известный теннисист и тренер Шамиль Тарпищев. В десятку лучших в этой номинации вошли федерации в следующих видах спорта: настольный теннис, спортивная борьба, фехтование, легкая атлетика, бадминтон, дзюдо, художественная гимнастика, прыжки в воду, синхронное плавание, теннис. Победителями стали татарстанские федерации стендовой и пулевой стрельбы, плавания, лыжных гонок и биатлона.

Ежегодная церемония вручения премии «Спортсмен года» проходит в эти минуты в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма. Награды найдут своих героев в шести блоках: «Массовая физкультура и спорт», «Спортивные общественные организации», «Игровые и неолимпийские виды спорта», «Средства массовой информации», «Олимпийские надежды Татарстана», а также «Специальные награды». В финале церемонии будут вручены главные награды — «Спортсмен года» и «Тренер года». 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter