Все новости Татарстан Россия

Спорт

Бутько: Не проходило и дня, чтобы мы не думали о клубном чемпионате мира

18 декабря 2017, 10:53

Связующий казанского «Зенита» после победы в чемпионате мира среди клубов поделился своими впечатлениями и поблагодарил партнеров по команде.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Волейболист казанского «Зенита» Александр Бутько прокомментировал победу своей команды на клубном чемпионате мира. По итогам турнира Бутько был признан лучшим связующим.

«Неописуемые ощущения после этой победы. Наверное не проходило и дня, чтобы мы не думали об этом трофее. Когда приходишь в зал (Центр волейбола «Санкт-Петербург» – прим. Т-и) на разминку, волей-неволей смотришь на флаги с титулами команды под сводами зала и понимаешь, что чего-то не хватает. Это постоянно толкало вперед: с одной стороны, все думали о турнире, а с другой стороны, это немного поддавливало – все уже ждали от нас этой победы. Спасибо ребятам за то, что все они собранно подошли к этому турниру», – подчеркнул волейболист.

Связующий «Зенита» также добавил, что эта победа дала повод называть его команду лучшей в мире. «Я думаю, сейчас уже можно называть "Зенит" лучшим волейбольным клубом в истории. Об этом можно было говорить и раньше без официальных титулов. Просто были некоторые факторы, которые играли не в нашу пользу. Когда мы в прошлом году проиграли в Бразилии, мы потом с ребятами все вместе в раздевалке договорились, что расставим все точки над i в Европе. Бразильский клуб ("Сада Крузейро" – прим. Т-и) является одним из сильнейших в мире, но играть у них в зале при температуре +40 непросто. Думаю, сейчас мы закрыли этот вопрос», – добавил Бутько.

В ночь с 17 на 18 декабря «Зенит-Казань» добился исторического результата – «золото» клубного чемпионата мира стало первым для казанской команды. В финале «зенитовцы» обыграли итальянскую «Чивитанову» со счетом 3:0.

По итогам турнира сразу три волейболиста «Зенита» получили индивидуальные награды – Алексей Самойленко стал лучшим блокирующим, Вильфредо Леон признан лучшим доигровщиком, а Александр Бутько – лучшим связующим чемпионата мира.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter