Все новости Татарстан Россия

Спорт

Алексей Вербов: Победили на клубном чемпионате мира за счет характера и мастерства

18 декабря 2017, 10:10

Волейболист казанского «Зенита» прокомментировал «золото» чемпионата мира среди клубов и назвал этот турнир самым сложным за последние годы.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Либеро волейбольного клуба «Зенит-Казань» Алексей Вербов после возвращения команды с клубного чемпионата мира заявил о том, что победа в этом турнире сильно отличается от всех других титулов клуба.

«Часов 10 назад у меня была куча эмоций, счастья, причем такого неподдельного и нестандартного. Казань уже приучила и меня, и всех, наверное, к победам, которые уже даже немножко приелись. Но эта победа (в клубном чемпионате мира – прим. Т-и) отличается от многих. Были неподдельные эмоции: счастье и радость за команду, за то, что с шестой или седьмой попытки – мы уже даже сбились со счета – нам удалось взять этот титул. Многие отметили, что мы не отдали соперникам ни одного сета, но нам было очень непросто: в полуфинале и финале в каждой партии все было рядышком, на грани. Только за счет характера и мастерства удалось одержать эту победу, я считаю, в самом сложнейшем чемпионате мира в последние годы – за семь-восемь лет это был самый сложный, самый серьезный и самый интересный по составу участников турнир», – подчеркнул Вербов.

В ночь с 17 на 18 декабря «Зенит-Казань» добился исторического результата – «золото» клубного чемпионата мира стало первым для казанской команды. В финале «зенитовцы» обыграли итальянскую «Чивитанову» со счетом 3:0.

По итогам турнира сразу три волейболиста «Зенита» получили индивидуальные награды – Алексей Самойленко стал лучшим блокирующим, Вильфредо Леон признан лучшим доигровщиком, а Александр Бутько выбран лучшим связующим чемпионата мира.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter